Navigation mit Access Keys

Main menu

 

Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten

Authors
Conedera, M.; Jermini, M.; Sassella, A.; Sieber, T.N.
Publishing year
2004
Series
Merkblatt für die Praxis 38
Size
12 pages
Download
Quotation:

Conedera, M.; Jermini, M.; Sassella, A.; Sieber, T.N., 2004: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten. Merkblatt für die Praxis, 38. Birmensdorf, Eidg. Forschungsanstalt WSL. 12 p.

  

Kurzzusammenfassung

Die Kastanie (Castanea sativa Mill.) hat extrem delikate und leichtverderbliche Früchte: sie vertrocknen schnell und werden oft von Schimmelpilzen und Insekten befallen. Für die vielerorts in Europa propagierte Wiederaufnahme der Nutzung der Früchte sind fundierte Kenntnisse der Erntetechnik sowie der Schädlinge und der Behandlung der frischen Kastanien Voraussetzung. Wichtig ist der Einsatz effizienter Techniken, welche sich langfristig auch ökonomisch lohnen. Dieses Merkblatt stellt die heutigen Kenntnisse von Eigenschaften, Schädlingen, Behandlung, Lagerung und Konservierung frischer Kastanien in verständlicher Form vor und skizziert verschiedene Erntetechniken.

 

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN