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Das Interesse an nachhaltigen Lebensstilen wurde Max von seinen Eltern in die Wiege gelegt. Er absolvierte 2017 seinen Bachelor in Volkswirtschaftslehre mit Nebenfächern in Sozialwissenschaften und Geografie an der Universität Bern. Die interdisziplinäre Herangehensweise vertiefte er in seinem Masterstudium Applied Economic Analysis, das er Ende 2022 abschloss. Seit Februar 2023 ist er nun Doktorand an der Eidg. Forschungsanstalt für Wald, Schnee und Landschaft (WSL) und dem Institut für Politikwissenschaft an der Universität Bern. 

In seiner Dissertation "From Individual Preferences to Collective Decisions: The role of consumers, sientists, and citizens' assemblies in food governance" führt Max eine schweizweite Umfrage zu ethischem Schokoladenkonsum durch, analysiert die Rolle von Wissenschaftler:innen in Bürger:innenräten und erforscht, welchen Einfluss solche Räte in der Ernährungsgovernance haben können. Seine freie Zeit verbringt er mit sportlichen Aktivitäten jeglicher Art und Kochen.

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